Follow by Email

Menu

BLUEBERRY STREUSSEL BREAD

Roti ini jadi trending topic hari ini di grup NCC. Yang like dan komen banyak banget. Semua pada nanya resep dan lain - lain. So far seneng2 aja kalo ada temen yang pengen ikutan bikin, jadi rasa penasarannya bisa terobati dengan eksekusi resep. Ini roti rencananya mau aku setor ke NCC Bread Week bulan lalu, tapi karena bulan itu lagi repot2nya persiapan pernikahan adik ipar, dan nikahnya kakakku ,soooooo gak jadi deh ikutan berpartisipasi. Tapi gpp, karena rasa penasaran pada resep ini sudah terobati dan hasilnya so yummy. Tekstur yang padet dan empuk, itu yang aku suka dari roti ini. Kalo pengen bikin sendiri monggo diintip resepnya, karena kujamin rasanya cethar membahana dan gak kalah sama bikinan bakery terkenal. Hehehehehhehe

BLUEBERRY  STREUSSEL BREAD
(sumber : majalah SEDAP)

Bhn Biang :
  • 25 gr tepung terigu protein tinggi
  • ¼  sdt garam
  • 125 ml air mendidih
    • Campur tepung terigu dan garam. Tuangkan air mendidih, aduk sampai bergumpal. Tutup plastik dan masukan dalam lemari es.
Bahan :
  • 475 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 bungkus ragi instan
  • 75 gr gula pasir
  • 15 gr susu bubuk
  • 35 ml susu evaporated
  • 200 ml air es
  • 75 gram mentega tawar
  • 1 sdt garam
    •  Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk.  Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata.
    • Masukkan susu evaporated dan air sedikit² sambil diuleni sampai  kalis.
    • Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Adonan siap dibentuk.
    • Kempiskan adonan, timbang masing - masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan  10 menit.
    • Giling tipis adonan. Semprotkan isi. Gulung. Letakan di cup kertas panjang. Diamkan 50 menit sampai mengembang.
    • Oleskan susu evaporated. Tabur toping. Semprot dengan selai bluberi.
    • Oven 13 menit dengan suhu 180° celcius sampai matang.
Bhn.Isi :
  • 100 gr Vla instan
  • 250 ml air es
    • Campur semua, Kocok rata
Bhn topping :
  • 100 gr slai bluberi masukkan dlm kantung plastik segitiga
  • 50 gr mentega tawar dingin
  • 30 gr gula tepung
  • 15 gr susu bubuk
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
    • Campur mentega tawar dingin, gula tepung, susu bubuk, dan tepung terigu. Aduk sampai berbutir kasar. Dinginkan dalam  lemari es.

 HAPPY BAKING.... :-D










No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is Enggar Rahayu and I really love Baking n' Cooking! Follow our social media to get more info, tips and trick, etc



Total Pageviews