Follow by Email

Menu

FRUIT PASTRY CAKE

Rencananya mau bikin butter cake ini kemarin buat bekal ponakan di kereta api, tapi emang pas lagi malez banget karena rumah rasanya penuh, ramai suara teriakan the krucils. Alhasil malah dibikin pas semua sudah pada berangkat ke Jogja.  Cakenya enak, lembut dan wangi.
.
Fruits Pastry Cake
Source : Dhora Kusumadewi
Rebake : enggar_ayoe
.
Bahan :
100 gr unsalted butter (me : margarin full krn cuma itu stock yg ada di rumah, males keluar belanja.)
160 gr gula pasir halus 
50 gr sour cream atau yoghurt plain 
3 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla essen
1 buah parutan kulit lemon (me : gak pake)
210 gr tepung terigu 
1 sdt baking powder
500 gr buah2an yg asam (stroberi, nanas, ceri, kiwi)
2 sdm gula .
.
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170 derajat, oles loyang dg margarine, alasi kertas roti, oles lagi, sisihkan.
2. Campur tepung terigu dg baking powder, ayak, sisihkan.
3. Cuci dan potong  buah2an, tiriskan, campur dg 2 sdm gula (kl menggunakan buah kaleng gak perlu tambah gula).
4. Kocok butter , sour cream dengan gula sd putih dan lembut.
5. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
6. Masukkan vanilla dan lemon zets sambil dikocok.
7. Matikan mixer, masukkan terigu, aduk balik rata (adonan kental).
8. Tuang dalam loyang, ratakan. 
9. Taburkan buah-buahan di atas adonan.
10. Oven suhu 170C selama 45 - 1 jam sd matang dan permukaannya golden brown, lakukan test tusuk.

No comments:

Post a Comment

Author

authorHello, my name is Enggar Rahayu and I really love Baking n' Cooking! Follow our social media to get more info, tips and trick, etc



Total Pageviews